忍者ブログ
  • 2017.09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2017.11
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/10/19 19:44 】 |
絶品!!タチウオのしゃぶしゃぶ
今回は11/18に釣ったタチウオを しゃぶしゃぶ にしていきます。



まずはタチウオを食べたい分量だけ用意します。







それを3枚におろします。





それから、しゃぶしゃぶ用サイズに包丁を入れます。
刺身よりやや大き目に切って下さい。
それと、刺身と違って皮に切れ目は入れないで下さい・・・鍋に入れるとバラバラになっちゃいますので・・・。






タチウオはこれで完成。





次は野菜類の準備。





こんな感じに切ります。






そして、薬味。






これでほぼ準備完了。





次は出汁です。

超簡単で間違いの無い味に仕上げるには、コレ!!




オタマ2杯程度(お好みで)水の入った鍋に入れて沸騰させます。




そして、タチウオを捌いた時に出た骨を数分入れて取り出します。







後は野菜類を入れて煮えたら完成!!





ポン酢に大根おろし、もみじおろし、刻みネギ等、お好きな薬味を入れて食べます。




半生で食べても、しっかり火を通して食べても、メチャウマ!!

是非お試しください。



次回は、タチウオ雑炊をお届け予定です。
鍋料理の後の雑炊って、最高ですよね!!
PR
【2011/11/18 22:56 】 | 料理 | 有り難いご意見(0) | トラックバック(0)
<<アツアツが最高!!タチウオ雑炊 | ホーム | まだまだ釣れる!!和歌山タチウオ>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>