忍者ブログ
  • 2017.07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2017.09
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/08/17 18:35 】 |
キッチンでタチウオの燻製(スモーク)を作ってみました
昨夜(11/7)強風のなかで釣ったタチウオ







これを料理していきます。


今回は燻製(スモーク)にしてみます。



まずはタチウオを3枚におろして、塩コショウをまぶします。





フライパンにアルミ箔を敷いて紅茶を大さじ3杯と砂糖大さじ3杯を入れて混ぜます。





アミをおいてタチウオを並べます。





火を強火にして紅茶から煙が出てくるのを確認できたら、弱火にしてフタをします。





約10分間そのまま放置




10分後







めちゃ旨そう(^_^)




いろいろ試してみました。



鶏モモ肉とゆで卵
コショウと岩塩をしっかり染み込ませて、ローリエを一枚・・・




約20分後

親子燻製







塩鮭でも・・・





皮を剥がして・・・

約10分後



スモークサーモンの出来上がり






酒の肴に最高~ \(^o^)/







魚や肉、イカなどで試しても美味しいと思います。



PR
【2012/11/08 16:58 】 | 料理 | 有り難いご意見(0) | トラックバック(0)
<<ライトゲーマーズレシピ 「握り寿司」「お造り」 | ホーム | 明暗>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>