忍者ブログ
  • 2017.04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2017.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/05/27 22:42 】 |
アツアツが最高!!タチウオ雑炊
鍋料理の仕上げはやっぱり雑炊!!・・・ですよね。

前回ご紹介しましたタチウオのしゃぶしゃぶ・・・。




このスープを使って、タチウオ雑炊を作っていきます。



準備するもの。



タチウオの切り身、卵、ポン酢、刻みネギ、刻みノリ、お好みで塩少々。




そしてヘルシー派のかたにオススメなのがコレ。

大根おろしともみじおろし。





タチウオしゃぶしゃぶから出たスープを沸騰させます。






ご飯を入れます。





タチウオの切り身を入れます。
煮込んで崩します。





次に大根おろしと、もみじおろしを入れます。





ポン酢をオタマ2杯程度入れます。





お好みでお塩(なくてもよい)。






刻みネギをパラパラ・・・。






火を止めて溶き卵をまわし入れます。






オタマの底で卵を馴染ませます。






完成!!



熱いうちにお召し上がり下さい。
PR
【2011/11/19 18:49 】 | 料理 | 有り難いご意見(0) | トラックバック(0)
<<寒くなっても絶好調!! 和歌山市のタチウオ | ホーム | 絶品!!タチウオのしゃぶしゃぶ>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>