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【2017/08/17 18:35 】 |
【鱸のムニエル】【鱸のフライ】【まかない料理風煮付け】



ひろさんから頂いたシーバスでの料理。いよいよ最終編に突入です。

今回はいっきにまとめて3品やります。




1品目
【鱸のムニエル】

鱸の切身の両面に塩コショウをかけます。




それに小麦粉をつけておきます。




フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、ローズマリーを入れて良い香りが出るまで熱します。




フライパンに鱸の切身を入れて両面焼きます。




次はタルタルソースです。マヨネーズ、ゆで卵、玉ねぎ、パセリ、塩コショウ、牛乳(ほんの少し)を混ぜて作りました。





鱸のムニエルにタルタルソースをたっぷりとかけて完成です。







2品目
【鱸のフライ】

適当なサイズに切って塩コショウをふって・・・




小麦粉をつけて・・・




溶き卵をくぐれせてから、パン粉をつけます。




フライパンで揚げていきます。





キツネ色になってきたらオッケーです。




鱸のフライの完成








3品目
【まかない料理風煮付け】

鱸を捌くとき、骨のまわりにいつもより多めに身を付けて捌いておきます。


市販のすき焼きのタレを水で3対1の濃度に薄めてチューブにショウガを一絞り。


落し蓋をしてゆっくり煮付けて完成です。




刻みネギをトッピングすれば、さらに美味しくなります。




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