忍者ブログ
  • 2017.09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2017.11
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/10/19 19:36 】 |
【鯵の手毬寿司】




釣った鯵を寿司にしてみます。
普通の握り寿司は以前にアップしたので、今回は創作寿司にします。



まずは鯵をさばきます。
3枚におろして皮を剥いで小骨を抜きます。







何枚かを漬けに・・・







何枚かを味噌マヨを塗って・・・






炙ります。






漬け、炙り、ノーマルの鯵を対角線にカットして写真のように組み合わせます。







次はシャリを一口サイズに丸めてワサビを塗っておきます。







シャリに大葉と寿司ネタをのせて完成です。







普通の握り寿司に飽きたら、創作手毬寿司もすごく美味しいのでぜひ試してみて下さい^_^






「にほんブログ村」海釣り部門人気ランキングに参加中です。面白い!参考になった!他の方の釣りブログも見てみたい!と思われた方は下のアイコンをクリックして下さい(^-^)/

にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ
にほんブログ村



PR
【2013/03/06 16:20 】 | 料理 | 有り難いご意見(0)
<<【鱸のソテー オリジナルトマトソース】 | ホーム | 【ヒラメの薄造り】>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














<<前ページ | ホーム | 次ページ>>