忍者ブログ
  • 2017.09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2017.11
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/10/19 19:55 】 |
根魚の酒蒸し ピリ辛ガーリック風味
3/7に釣ったガシラを料理していきます。





今回は酒蒸しにしたいと思います。




まずは魚をさばいて綺麗に洗い流し、塩をします。






フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライス、一味唐辛子を入れて火を入れます。







ニンニクの香りが出始めたら、ガシラを入れて両面焼きます。

後で蒸し焼きにするので、適当で大丈夫です。







両面焼いたらお酒100ccをフライパンに入れて、フタをして蒸し焼きにします。








水分がとんで、こんな感じになればオッケーです。








お皿に盛り付けて完成






ガーリックの香りと唐辛子のピリ辛感が食欲をそそります(^_^)








「にほんブログ村」海釣り部門人気ランキングに参加中です。面白い!参考になった!他の方の釣りブログも見てみたい!と思われた方は下のアイコンをクリックして下さい(^-^)/

にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村
PR
【2012/03/07 17:46 】 | 料理 | 有り難いご意見(0)
<<シーバスのちメバル時々アジ | ホーム | ライトゲーム 水潮と濁りで撃沈寸前>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














<<前ページ | ホーム | 次ページ>>