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【2024/04/25 13:26 】 |
根魚の酒蒸し ピリ辛ガーリック風味
3/7に釣ったガシラを料理していきます。





今回は酒蒸しにしたいと思います。




まずは魚をさばいて綺麗に洗い流し、塩をします。






フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライス、一味唐辛子を入れて火を入れます。







ニンニクの香りが出始めたら、ガシラを入れて両面焼きます。

後で蒸し焼きにするので、適当で大丈夫です。







両面焼いたらお酒100ccをフライパンに入れて、フタをして蒸し焼きにします。








水分がとんで、こんな感じになればオッケーです。








お皿に盛り付けて完成






ガーリックの香りと唐辛子のピリ辛感が食欲をそそります(^_^)








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【2012/03/07 17:46 】 | 料理 | 有り難いご意見(0)
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