忍者ブログ
  • 2017.09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2017.11
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/10/19 19:52 】 |
タチウオの唐揚げ クラッシュピーナッツ和え
10/14の早朝にタチウオ6本を釣りました。

画像撮り忘れたので捌いたのが下の写真です。


今回は唐揚げにしていきたいと思います。

いただき物の、ピーナッツがあったのでクラッシュして和えてみます。


タチウオの身に塩コショウをします。

両面とも・・・。



次に一口サイズにカット。

揚げると縮むので、思ったサイズより少し大き目に切ります。







コレを油で揚げていきます。







ピーナッツをナイロン袋に適量。



叩き潰してクラッシュピーナッツにします。




揚がったタチウオの唐揚げにまぶします。





完成です。





超簡単!!

メチャうまでしたよ!!

刺身と骨せんべいも作りました。
PR
【2011/10/15 20:16 】 | 料理 | 有り難いご意見(0) | トラックバック(0)
<<水潮と濁りがあっても、タチウオは釣れるのか? | ホーム | タチウオの香草焼>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>