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【2017/05/27 03:56 】 |
ガシラの薄造り 姿盛り 作り方
先日釣った大型のガシラを薄造りにします。
今回はチョット豪華に姿盛りです。





ウロコ、ワタ、エラを綺麗にとります。




頭とシッポを残して3枚におろしていきます。








皮を剥がします







ここまでできたら盛り付け準備

お皿に刺身のツマを写真のように敷きます。




お頭をツマの上に置きます。




大葉を置きます




刺身を飾り付けます

切り方はできるだけ薄く、斜めに包丁をいれて下さい。
















④完成です。



ガシラの刺身は身がプリッ!プリッ!!で味も有り、最高に美味しかったです(^-^)


次回はガシラの煮付けをお届けいたします。


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【2012/01/10 06:36 】 | 料理 | 有り難いご意見(1) | トラックバック(0)
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有り難いご意見
無題
素晴らしい!旨そうですね(^-^)
私も自分で捌きますが、まだまだ下手くそでf^_^;)
【2012/01/10 13:27】| | 素人釣り師 #58284a5245 [ 編集 ]
Re:ありがとうございます。。
僕は2年前からダイソーの100円包丁を使ってます。毎回よく砥石で研いで刃をピンピンにしてから使います(^-^)
【2012/01/10 13:35】


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