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【2017/10/19 19:56 】 |
番外編 カンパチのアラと大根の煮付け
今回は番外編です。

釣った魚じゃないけど、すごく美味しかったのでご紹介いたします。



まずはカンパチのアラと大根を準備。



(目がコワイ・・・。)




沸騰したお湯に数秒くぐらせます。



10秒くらいでじゅうぶんです。
嫌な臭みが取れます。



次にそれを氷水に入れます。



この時に余分なワタや汚れを取ります。



そして調味料。
超簡単で美味しく作れる秘密兵器!!



これを水6~7:タレ4~3の割合で鍋にいれて火にかけます。
そしてしょうがを2絞り。



その間に大根を切ります。





鍋に大根とカンパチのアラを入れて煮込みます。





沸騰したしてきたら、弱火にしてキッチンペーパーで落としぶた。





大根にタレの色が染み込んできたら、火を止めて冷まして味を染み込ませます。



食べる前にもう一度火にかけて、温まったら完成。





お好みですが、刻みネギを大量にのっけると美味しいですよ!!





カンパチは波止からは、なかなか釣る事ができないので、波止釣り派の僕はスーパーで格安の時に買って作ります。



ちなみに、波止からでしたらカンパチの幼魚(シオ)なら釣ることができます。


下の写真は、僕の息子がのませ釣りで釣ったシオを刺身にしたものです。

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【2011/11/12 09:31 】 | 料理 | 有り難いご意見(0) | トラックバック(0)
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