忍者ブログ
  • 2024.03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 2024.05
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/04/27 05:42 】 |
タチウオの豪華盛り
9/12に釣った3匹のタチウオの内1匹半を刺身にしてキレイに豪華に盛り付けけいきます。

先ずは3枚おろし。
おろし方は先日アップしたのを、ご参照願います。


続いて刺身の妻と盛り付ける皿を準備。


大根を盛っていきます。
この時、中央を高盛りにすると見た目が良くなります。


大葉を刻みます。


タチウオを刺身にしていきます。
できるだけ角度をつけて斜めに包丁を入れて下さい。
指3本サイズのタチウオが指4本サイズに変身!!


皿に盛り付けていきます。


アクセントカラーに大葉を刺身の間に敷きます。


続けて盛っていきます。

完成!!



今夜の晩めしが楽しみ~!!

残りの一匹半は、一夜干しにしたいと思います。
PR
【2011/09/13 13:01 】 | 料理 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
<<タチウオの一夜干し | ホーム | 中秋の名月とタチウオinマリーナシティ>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>