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【2017/10/19 19:44 】 |
タチウオの豪華盛り
9/12に釣った3匹のタチウオの内1匹半を刺身にしてキレイに豪華に盛り付けけいきます。

先ずは3枚おろし。
おろし方は先日アップしたのを、ご参照願います。


続いて刺身の妻と盛り付ける皿を準備。


大根を盛っていきます。
この時、中央を高盛りにすると見た目が良くなります。


大葉を刻みます。


タチウオを刺身にしていきます。
できるだけ角度をつけて斜めに包丁を入れて下さい。
指3本サイズのタチウオが指4本サイズに変身!!


皿に盛り付けていきます。


アクセントカラーに大葉を刺身の間に敷きます。


続けて盛っていきます。

完成!!



今夜の晩めしが楽しみ~!!

残りの一匹半は、一夜干しにしたいと思います。
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【2011/09/13 13:01 】 | 料理 | 有り難いご意見(0) | トラックバック(0)
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