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【2017/05/27 03:49 】 |
タチウオのみりん干し
10/23に釣ったタチウオをみりん干しにしていきます。


先ずは3枚におろして適当な大きさに切ります。



海水程度の塩水に約15分程度付けます。







次はボールに醤油1、みりん1の割合で魚が浸る程度の量を入れます。

砂糖を大さじ2杯入れます。




約1時間漬け込みます。




タチウオをキッチンペーパーの上におき、余分な水分を取ります。



ゴマをふりかけて冷蔵庫で約1日



たまに裏返してあげると、乾きが早くなります。



オーブントースターで約10分で完成。




レモン汁を付けると美味さ倍増!!
アツアツが最高ですね。



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【2011/10/24 19:59 】 | 料理 | 有り難いご意見(0) | トラックバック(0)
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