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【2017/05/27 03:53 】 |
シーバスのムニエル を作ってみました(^_^)
昨夜釣ったシーバスを料理してみます。








まずは下準備です。

釣ったその場で〆てからエラ、ワタを綺麗に取ります。
そして皮のヌメリもこすり落として、海水に漬けておきます。







ウロコを綺麗に取り、頭を落とします。






3枚におろします。






皮を剥がします。






調味料は塩、黒胡椒、ローストガーリックです。







両面にまんべん付けます。






片栗粉を準備









ナイロン袋に片栗粉を入れ、シーバスを入れて混ぜます。







しっかり片栗粉が付いたら取り出します。







フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱します。





フライパンにシーバスを入れて両面に焦げ目が付くまで焼きます。








器に盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかけて完成です。











お好みでレモンを絞れば、美味さ倍増です(^-^)/






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【2012/03/15 20:35 】 | 料理 | 有り難いご意見(1)
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有り難いご意見
無題
うえちゃんさん、こんにちわ。
いつもマメに調理されるんですね。
釣果もさることながら、料理もすごい。どれ見ても美味そうです。
また私にも、シーバスの釣り方教えてくださいね。
あと、リンク貼らせてください。
これからも、宜しくおねがいします。
【2012/03/17 13:28】| | さくたろう #554992b0aa [ 編集 ]


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