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【2017/05/27 03:51 】 |
アジの塩焼き
先日仕留めたデカアジを料理していきます。






今回はアジの塩焼きです。


ウロコ、ワタ、ゼイゴをとります。





胴体に包丁で十字の切れ目を入れます。




全体に塩をまぶします。
ヒレの部分は焦げやすいので、しっかりと化粧塩をします。





魚焼き器に入れて両面を焼きます。








焼き加減は表面に汁が出てくれば、中に火が通った合図です。
柔らかいのが好きな方は、このタイミングで完成です。

僕はしっかり焼いた方が好きなので、もう少し焼きます。




完成です。
アツアツが美味い!!






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【2012/01/02 19:35 】 | 料理 | 有り難いご意見(0) | トラックバック(0)
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