× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
先日釣ったガシラを超簡単に煮付けにします。
最初にウロコ、ワタ、エラを綺麗にとります。 身の部分に包丁を入れます。 調味料はコレだけです すき焼きのタレ4に対して水6、チューブの生しょうが5センチ程度を沸騰させ、魚を入れてキッチンペーパーで落とし蓋をします。 火が通ったら冷まして、味を染み込ませます。 食べる前にもう一度火にかけて煮立ったら完成です。 簡単に釣れて、美味しい!! ガシラは最高の食材ですね(^-^) ![]() にほんブログ村 PR |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL
|
![]() |