× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
釣った鯵を寿司にしてみます。 普通の握り寿司は以前にアップしたので、今回は創作寿司にします。 まずは鯵をさばきます。 3枚におろして皮を剥いで小骨を抜きます。 何枚かを漬けに・・・ 何枚かを味噌マヨを塗って・・・ 炙ります。 漬け、炙り、ノーマルの鯵を対角線にカットして写真のように組み合わせます。 次はシャリを一口サイズに丸めてワサビを塗っておきます。 シャリに大葉と寿司ネタをのせて完成です。 普通の握り寿司に飽きたら、創作手毬寿司もすごく美味しいのでぜひ試してみて下さい^_^ 「にほんブログ村」海釣り部門人気ランキングに参加中です。面白い!参考になった!他の方の釣りブログも見てみたい!と思われた方は下のアイコンをクリックして下さい(^-^)/ にほんブログ村 PR |
|