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前回のブログ記事情けない釣りでひろさんから頂いたシーバスで昆布締めを作っていきます。
準備するものは鱸、昆布、酒、塩 鱸の身には両面に軽く塩をかけ、昆布には酒をかけて湿らせておきます。 後から知ったのですが、より美味しく作るにはお酒は大吟醸が良いそうです。 少し時間をおいてから、昆布に鱸をのせてくるみます。 これをラップにまいて、冷蔵庫で半日~2日間寝かせます。僕は1日寝かせました。 いい感じになってるようです^_^ いろんな味を楽しみたいので3品作ります。 まずは定番の昆布締め・・・切っただけです。 2品目 バーナーで炙って・・・ 「昆布締めの炙り」の完成 3品目 紙の上に昆布締めをのせて、お酒をかけて醤油をちょろっとたらし・・・ それをくるんでフラパンで蒸し焼きにします。 「昆布締めの酒蒸し」の完成です。 後は器に盛り付けて完成です。 一手間かけて梅の花と南天の葉を飾ると、見た目も良くなり美味しくなります^_^ 「にほんブログ村」海釣り部門人気ランキングに参加中です。面白い!参考になった!他の方の釣りブログも見てみたい!と思われた方は下のアイコンをクリックして下さい(^-^)/ にほんブログ村 PR |
ビビりましたΣ('◉⌓◉')
お見事です! ( ゚д゚)ポカーン 実はめちゃくちゃ楽しみにしてたんですよ\(^o^)/ 勉強になります。 で、どれが1番旨かったですか?
【2013/02/23 17:04】| | コウイチ #29f2de5278 [ 編集 ]
読み込み中・・・
どれも美味しかったですが、しいて言えば炙りですかね。通常の昆布締めも梅肉をのせて食べたら美味しかったし・・・僕も綺麗な水質の所でシーバス釣ってみたくなってきました^_^
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やばすぎます(;´д`*)ハァハァ
コウイチさんの言う通り、どれがうまかったのか、気になりますww 読み込み中・・・
薬味は梅肉、焼き塩が僕の中ではヒットでした。
次回こそはアジ釣ってお返しいたしますので、しばしお待ち下さいm(_ _)m |
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