× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
今日(1/26)釣ったメバル、ガシラを料理していきます。
今回は根魚のホイル焼きを作ります。 材料はご覧の通りです。 メバル、ガシラを下ごしらえ。 ウロコ、エラ、ワタを綺麗に取って、余計な水分をキッチンペーパー等で拭います。 身の部分に包丁で切れ目を入れます。 マジックソルト(香辛料の入った調味料)を全体にまぶします。 ローリエを3等分に切って、魚のお腹に入れます。 タマネギを薄く切ります。 アルミホイルで器を作ります。 フタ用も同様に作ります。 スライスしたタマネギを敷き詰めます。 メバル、ガシラを置きます。 バターを魚の上に乗せて、赤ワイン大さじ3杯程度をまわし入れます。 *白ワインの方が魚料理には合うと思いますが、今回ストックが無かったので赤ワインにしました(^_^;) フタをして・・・ オーブントースターで15分程度焼くだけ。 完成です。 熱いウチにお召し上がり下さい(^-^) 「日本ブログ村」海釣り部門人気ランキングに参加中です。面白い!参考になった!他の方の釣りブログも見てみたい!と思われた方は下のアイコンをクリックして下さい(^-^)/ ![]() にほんブログ村 PR |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL
|
![]() |