今回は番外編です。
釣った魚じゃないけど、すごく美味しかったのでご紹介いたします。
まずはカンパチのアラと大根を準備。
(目がコワイ・・・。)
沸騰したお湯に数秒くぐらせます。
10秒くらいでじゅうぶんです。
嫌な臭みが取れます。
次にそれを氷水に入れます。
この時に余分なワタや汚れを取ります。
そして調味料。
超簡単で美味しく作れる秘密兵器!!
これを水6~7:タレ4~3の割合で鍋にいれて火にかけます。
そしてしょうがを2絞り。
その間に大根を切ります。
鍋に大根とカンパチのアラを入れて煮込みます。
沸騰したしてきたら、弱火にしてキッチンペーパーで落としぶた。
大根にタレの色が染み込んできたら、火を止めて冷まして味を染み込ませます。
食べる前にもう一度火にかけて、温まったら完成。
お好みですが、刻みネギを大量にのっけると美味しいですよ!!
カンパチは波止からは、なかなか釣る事ができないので、波止釣り派の僕はスーパーで格安の時に買って作ります。
ちなみに、波止からでしたらカンパチの幼魚(シオ)なら釣ることができます。
下の写真は、僕の息子がのませ釣りで釣ったシオを刺身にしたものです。
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